线缆材料

您现在的位置:利来国际w66 > 线缆材料 >

PVC进口或不及预期 去库节奏延续


  【电缆网讯】4月份之后,PVC供需两端持续向好,一方面,检修力度逐渐加大,并在二季度达到峰值,另一方面,随着疫情的减弱,下游企业也逐渐复苏,带动PVC市场回暖,在多重利好推动下,华东及华南PVC样本库存持续下滑,并且华南地区货源相对紧张,上游企业多数预售,库存保持低位。数据显示,6月12日,华东及华南市场样本仓库库存环比降6.12%,同比低4.31%。

  然而,部分业内人士比较担心进口压力,认为随着国内PVC价格的拉涨,4月份以后进口窗口持续打开,预计在中国市场率先复苏的情况下,全球低价货源会涌入中国市场,考虑到船期因素,二季度的到港压力会逐步增大。

  然而,从往年数据来看,PVC月度进口量变化较为有限,虽然去年商务部发布《关于终止对原产于美国、韩国、日本和台湾地区的进口聚氯乙烯反倾销期终复审调查的公告》,自2019年9月29日起,对原产于美国、韩国、日本和台湾地区的进口聚氯乙烯不再征收反倾销税,但是目前国内PVC行业已经处于产能过剩阶段,进口依存度不到5%,即使去年四季度进口窗口持续打开,月度进口量并未明显增加,因此估计6、7月份的进口增量较为有限,在需求带动下,去库节奏有望延续。


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图