线缆产品

您现在的位置:利来国际w66 > 线缆产品 >

带电电缆防护安全切刀 杜绝10kV配电线路事故隐患

发布日期:2020-07-24 19:51点击量:


  10kV配电网络是电力系统中的重要组成部分,配电网络走径复杂、覆盖面广,且配电线路设备参差不齐,容易受到气候、地理、环境等外界不稳定因素的干扰产生故障,检修和抢修工作量大,难度高。10kV线路和设备发生故障不但给供电企业造成经济损失,而且影响广大居民的正常生产和生活用电。

  由于电力施工作业的特殊性,安全生产是重中之重。如何保障作业人员的人身安全?我们强调提高安全意识的同时,更重要的是使用高标准的施工机具。通过多年与电力部门的合作,天泽电力积累了丰富的安全生产经验,带电电缆防护安全切刀完美的三重保护,100%保障作业人员的安全,此款切刀用于切割35KV以下事先不能确定是否带电的铜铝电缆,杜绝在检修工作中误操作而造成的人员伤亡事故隐患;10米长的绝缘油管保证操作人员远离切割部位,压力表使得不看切刀也能掌握切割进度;产品通过了“GS安全认证”-欧盟最新权威的独立实验室最高工作电压为36kv。前不久,北方某电力公司在检修作业中,使用此款绝缘切刀,不慎误切到10KV带电电缆,造成切刀整体损坏,绝缘油管损坏,操作人员未受到伤害,有效地保护了操作人员的人身安全,产品质量再次得到验证。

  为了提高供电服务水平,保障操作人员的人身安全,建议给电力公司配备高标准的施工机具,如:带电电缆防护安全切刀、整体式绝缘手动液压钳、充电式绝缘液压钳、分体式绝缘液压钳等。

  另外,施工机具的保养和存放有其严格的要求,如果不按要求保养和存放,将会影响施工机具的使用寿命,甚至威胁操作人员的人身安全。因此,必须按要求建立施工机具的保管库房,派专人对施工机具进行管理。


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图